LBV-Fachtagung
Die Immunokastration: Praxis, Fleischqualität, Verbraucherverhalten
Eine Möglichkeit, die häufig kontrovers diskutiert wird, ist die Immunokastration. Bei der LBV-Fachtagung werden Ergebnisse eines Projekts im Rahmen der Europäischen Innovationspartnerschaft vorgestellt. Neben Fragen zur Verbraucher-akzeptanz werden die Fleischqualität von Immunokastraten und die Wirtschaftlichkeit des Verfahrens vorgestellt.
Fachtagung "Die Immunokastration: Erfahrungen der Praxis. Ergebnisse zur Fleischqualität. Einstellung von Verbraucher und Gesellschaft"
Programm:
- Begrüßung und Einführung (LBV)
- Wie bewerten Verbraucher, Marktakteure und die Agrarbranche die Immunokastration. Ergebnisse eines EIP-Projekts.
(Prof. Dr. Daniel Mörlein – Universität Göttingen) - Erfahrungen bei EDEKA Südwest: Schlachtkörper und Verarbeitungsqualität von Immunokastraten (Annukka Gehring – EDEKA Südwest)
- Die wirtschaftlichen Auswirkungen der deutschen Preissysteme für Schweineschlachtkörper
(Kevin Kress – Universität Hohenheim) - Immunokastration im Praxisbetrieb. Erfahrungsbericht eines Schweinehalters. (Christian Hain, Bernhard Randler)
Termin 1: Dienstag, 28. Januar 2020
Ort: Bauernverband Schwäbisch Hall- Hohenlohe-Rems e.V. Am Richtbach 1, 74547 Untermünkheim
Termin 2: Mittwoch, 29. Januar 2020
Ort: Hotel und Rasthaus Seligweiler Seligweiler 1, 89081 Ulm-Seligweiler
Veranstaltungsbeginn jeweils: 13.30 Uhr, Ende ca. 17 Uhr
Autor: Eberle, LBV